вы знаете что такое перепечи и с чем их едят

вы знаете что такое перепечи и с чем их едят

  1. да
  2. впервые увидела и услышала, спасибо...
  3. Это удмуртское блюдо, меня угощали.... Такие ватрушки из пресного теста с начинкой из грибов и картошки или с ячневой или пшеничной кашей. С грибами и картошкой мне понравились, а вот с кашей на любителя.
  4. Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные : мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю - сладкие с вареньем.

    Готовим пресное бездрожжевое тесто. Берем 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла или маргарина ( растопить) , 1 стакан молока или воды, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли ( из такого количества продуктов получается 20 перепечей) .

    Из готового теста раскатать шарики, а уже из них лепешки

    Затем приподнимая край одним пальцем с внутренней стороны придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, сформировать бортики

    Фарш, я брала 0,5 кг смешанного, обжарить на масле с лучком. Остудить.

    Приготовить омлетную массу : 1 яйцо взбить с 1/3 стакана молока, посолить.

    На смазанный маслом противень выкладываем полуфабрикат из теста

    Выкладываем фарш

    И сверху заливаем омлетной массой

    В духовку при температуре 200-220 градусов на 20-25 минут. Подавать горячими, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!

    Перепечи

    Приблизительное время приготовления: 60 минут
    Для рецепта Вам потребуются:
    - мука ржаная
    - яйца
    - масло топленое
    - молоко
    - мясо
    - лук репчатый
    - капуста
    - перец молотый, соль - по вкусу
    Инструкции по приготовлению:
    Замесить пресное тесто из муки, яиц, молока и щепотки соли. Поделить тесто на шарики.
    Затем раскатать в кружочки толщиной 2 мм, диаметром 9-10см
    Края лепешек загнуть кверху и прищипнуть, так чтобы получилась "корзиночка"
    Перепечи можно приготовить с разнообразной начинкой, в данном случае начинка состоит из: мясного фарша, предварительно пережаренного с луком, грибов, так же пережареныхи немного туженой до полуготовности капусты.
    "Корзиночки" сложить на смазанный маслом пртивень. Начинку уложить в приготовленные "корзиночки".
    Взбить яйца с солью и полить сверху ложкой взбитых яиц.
    Поставить перепечи в разогретую до 200гр. духовку, и выпекать до готовности (мин. 30)
    Достать из духовки, смазать топленым маслом иподавать к столу

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =