Как приготовить «Мясо по гречески»?

Как приготовить "Мясо по гречески"?

  1. Мне неизвестно такое самостоятельное блюдо, но могу рассказать, как готовит мясо один мой знакомый, долго живший в Греции, он привез этот рецепт оттуда. Берется свиная шейка, режется на медальоны поперек волокон, маринуется в лимонном соке с травой регано, затем жарится на решетке над углями, постоянно переворачивается, кистью смазывается смесью: оливковое масло+сок лимона+перец, сбрызгивается вином. Едят с соусом типа тар-тар: Йогурт+тертый огурец+чеснок+зелень
  2. Необходимые продукты:
    мякоть говядины - 1 кг
    мука - 2 ст. ложки
    растительное масло - 1/2 стакана
    лук - 2-3 головки
    морковь - 4-5 шт.
    сахар - 1/2 ст. ложки
    красное вино сухое - 1 стакан
    чернослив - 1 стакан
    корица молотая - 1/2 ст. ложки
    соль, перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления блюда:
    Мясо нарезать порционными кусками и обжарить на масле до образования румяной корочки.

    Спассеровать муку до образования светло-коричневого цвета.

    Спассеровать на масле лук, морковь, добавить муку, соль, перец, сахар, вино, довести до кипения. Подготовленным соусом залить мясо и тушить 40 минут. Положить промытый и ошпаренный чернослив и корицу, тушить до готовности.

    При подаче оформить зеленью петрушки.

  3. Ингредиенты для "Мясо по-гречески"

    * Мясо (говядина) 1 кг
    * Пряности (гвоздика, корица, лавровый лист, чрный перец горошком, можжевельник, соль-по вкусу)
    * Лук репчатый 1-2 шт
    * Чеснок 2 зуб.
    * Вино красное 1/2 стак.
    * Масло оливковое
    * Томат-паста 2 ст. л.

    Рецепт "Мясо по-гречески"
    картинка шагаПодготовить мясо.

    картинка шагаЛук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснодавку.

    картинка шагаМясо необходимо слегка поджарить в масле. Для экономии времени я говядину закладываю в скороварку. Заливаю обжаренное мясо водой и оставляю вариться согласно инструкции по применению скороварки. После того, как мясо уже готово, в дальнейшем вс в кастрюле будет вариться с открытой крышкой.

    картинка шагаЗатем добавляю все остальные ингредиенты: пряности, лук, чеснок, вино, томат-пасту, соль. Все должно вариться до выпаривания воды.

    картинка шагаТак выглядит мясо в готовом виде.

    картинка шагаПодавать такое мясо можно с поджаренной картошкой.

    картинка шагаА также с макаронными изделиями и натртым сверху сыром. Приятного аппетита!

    Примечание: мясо таким образом меня научила готовить моя подруга. Хотя на острове, где она живт, так готовят кроликов. Рекомендую всем, кому нравится использовать пряности в сочетании с мясом... .

  4. Мясо по-гречески

    * 700 г говядины
    * 2 свежих помидора
    * 34 крупные луковицы
    * 4050 г уксуса
    * 67 картофелины
    * 7080 г жира
    * по одному пучку лука-порея и петрушки
    * соль, черный молотый перец

    Подготовьте мясо удалите все пленки, промойте его в проточной воде и, порезав его на мелкие куски, положите в какую-нибудь посуду, а сверху залейте уксусом, слабо разведенным в воде, и оставьте на 11/2-2 ч. В сковороду, смазанную жиром, положите мелко нарезанный лук, а на него вымоченное в уксусе мясо. Сверху посолите и поперчите мясо. Теперь подождите, пока мясо не станет наполовину готовым (цвет его должен быть розово-коричневым) , и положите на сковороду нарезанный брусочками картофель. В конце тушения добавьте нарезанные кружками помидоры, посолите блюдо еще раз. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − = 19