как правильно варить фасоль

как правильно варить фасоль

  1. Замочите на ночь фасоль. На след. день начинайте варить - сварится минут за 30-40, должна быть мягкая. В конце варки посолите.
    Пожарьте кусочки курицы на сильном огне. Можно крылышки, можно филе, неважно. Добавьте нарезанный красный и зеленый перец, лук полукольцами, помидоры (можно томат-пасту) . Добавьте приправу для мексиканской кухни. Если ее нет - просто добавьте черный перец и перец чили, чуток корицы, еще каких-нибудь специй. Выдавите дольку чеснока. Соедините фасоль с этими овощами и мясом Дайте вскипеть. Вс. Это очень вкусно
    А еще можно просто сварить фасоль и делать с ней разные салаты.
  2. фасоль варится 1-2 часа, 2,5 л воды на 1 кг фасоли и варят в закрытой посуде при слабом кипении, холодную воду добалять при варке не стоит это мешает развариваться фасоли и зерна теряют форму, соль добавляют в конце варки и оставляют на 15-20 мин, выключив газ в этом растворе, который потом сливают.
  3. Воды, чтобы покрывала. Варить, пока мягкой не станет, попробуйте через часик.
  4. Варить часа 3, воды чуть-чуть больше чем что-бы закрывало.
  5. Я делаю так.
    Замачиваю фасоль на ночь, утром хорошо промываю.
    Воды беру литра 1,5 (фасоли грамм 300) и ставлю на небольшой огонь.
    Готовность проверяю на ломкость фасолин. Если вилкой или ложкой легко раздавливается - готова.
    Варю обычно долго, не меньше 1 часа.

    И один момент! Солить фасоль надо в самом конце, а то будет жесткой.

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − 28 =