как делать драники

как делать драники

  1. Драники

    Вымыть и очищенный сырой картофель натереть на мелкой
    терке, добавить муку, пропущенный через мясорубку или
    хорошо измельченный лук, соль. Все тщательно перемешать
    и немедленно жарить оладьи на сильно разогретой
    сковороде с подсолнечным маслом. Горячие драники подать
    со сметаной, шкварками, моченой брусникой и т. д.
    75 картофелин, 3 ст. ложки пшеничной муки, 89 ст. ложек
    подсолнечного масла, 1 луковица среднего размера, соль.

    Драники из картошки.
    6 картофелин
    1 яйцо
    2 стл муки
    1 репчатая луковица
    1 ст л сметаны
    50 гр растительного масла
    4 зубчика чеснока
    сода на кончике ножа
    соль по вкусу

    Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или
    пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой
    терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду,
    муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
    Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с
    жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

    Драники, фаршированные грибами

    Драники можно нафаршировать грибами (мясной, рыбный фарш
    не подходит, так как это продукты белковой группы) . Для
    этого подготовленную картофельную массу выложить в виде
    лепешек на сильно разогретую сковороду, положить на
    каждую фарш и сверху закрыть картофельной массой.
    Обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
    Грибной фарш. Сушеные грибы отварить и мелко нарубить,
    добавить поджаренный нашинкованный лук, влить немного
    грибного бульона, чтобы фарш был сочнее. Посолить и
    тщательно перемешать.
    150 г сушеных грибов, 23 ст. ложки растительного масла,
    2 луковицы, 0.25 стакана грибного бульона, соль.

  2. Драники с маком

    Ингредиенты для рецепта:
    мак 40г
    сахар 2 ст. л.
    картофельная масса 250г
    растительное масло по вкусу
    сметана 3 ст. л.
    Рецепт приготовления: Драники с маком

    Мак залить 5 ст. л. кипятка, перемешать, накрыть и оставить на 30 мин. Добавить 1 ст. л. сахара, перемешать.
    Духовку разогреть до 180С. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, как следует его разогреть, выложить немного картофельной массы, разровнять и дать немного схватиться. Сверху положить 2 ч. л. мака, разровнять, чтобы мак распределился по всей поверхности. Накрыть вторым слоем картофельной массы, более тонким, чем в колдунах. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Поставить в разогретую духовку на 78 мин.
    Смешать сметану с оставшимся сахаром, подать отдельно.

    Дранки с моченой брусникой

    Ингредиенты для рецепта:
    картофель 12 шт.
    мука 1 ст. л.
    растительное масло 2 ст. л.
    сахар 3/4 стакана
    моченая брусника 20 г
    соль по вкусу
    Рецепт приготовления: Дранки с моченой брусникой

    Очистить картофель, натереть на терке, добавить муку, соль и все перемешать. Дранки обжарить на хорошо разогретом жире. Моченую бруснику отделить от воды, брусничную воду
    вскипятить с сахаром, охладить, соединить с брусникой и подавать с дранками.

    Драники с мясом

    Ингредиенты для рецепта:
    свинина (мякоть) 200г
    картофель (сырые) 2-3 шт.
    яйцо 1 шт.
    лук репчатый 1 шт.
    мука 100г
    соль, перец черный (молотый) по вкусу
    хмели-сунели по вкусу
    растительное масло.
    Рецепт приготовления: Драники с мясом

    В миску натереть сырой картофель на мелкой терке, добавить соль, муку и яйцо, перемешать. Отдельно мелко нарезать готовое мясо и лук, добавить специи и перемешать.
    На разогретую сковороду с растительным маслом полить ложкой картофельную массу, в центр положить мясную начинку и далее картофельную массу. Обжарить до готовности.

  3. 5 картошек 1 яйцо 1 ложка муки, соль и перец по вкусу, еще можно лук натереть, картошку трешь, разбиваешь яйцо, муку, лук, соль и перец, перемешиваешь и жаришь)
  4. Состав
    картофель - 6 шт,
    яйцо- 1 шт,
    мука - 2 столовых ложки,
    лук репчатый - 1 шт,
    растительное масло,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
    Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
    Соединить картофель и лук.

    Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

    На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

    Обжарить драники с одной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.
    Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще 3-4 минуты.
    Подавать к столу горячими, полив сметаной.

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

92 − 87 =