Эйдис Погибель Тьмы / Фьола Погибель Света

Сёстры Валькирии – Эйдис и Фьола. Когда их представили, начался сильный ажиотаж. Дешёвые, сильные легендарные карты. Хорошие характеристики с замечательным эффектом. Что в теории может пойти не так?

Ответ - ничего. Дело не в том, что карты слабые. Дело в том, что для реализации этих карт в колоде нужно иметь много заклинаний, а это не так просто осуществить. Во-первых, не все классы могут получить хорошее преимущество от эффектов карт. Только Паладин и Жрец имеют достаточно дешёвых заклинаний, которыми можно баффнуть своих существ. В теории, следующие кандидаты – Друид и Шаман. У друида есть Знак дикой природы и Знак природы, но, так как вторая карта почти не используется, не думаю, что одного заклинания достаточно. У Шамана есть Исцеление предков, Камнедробитель, Дух предков и Неистовство ветра, но из них используется только Камнедробитель, а у остальных даже не будет хорошей синергии с сёстрами.

Итак, вернемся к классам, в которых мы можем их использовать. Паладин! Печать могущества, Печать мудрости, Длань защиты, Печать чемпионов, Печать королей. Хотя, большинство из этих заклинаний не подходит для мидренж-колод. Так может быть аггро? Да, в аггро-колодах некоторые из этих заклинаний сыграли бы неплохо. Проблема в том, что они не дают эффект Рывок. Так что вы будете рассчитывать на то, что существа проживут до следующего хода, что не всегда возможно, потому что, увидев Эйдис и Фьолу, противник сразу попытается их убить и не рисковать, ожидая ваших комбинаций. Печать королей - особо каверзная карта. Она ставит ваших сестёр под угрозу Опытного охотника. Существо 7/8 с Божественным щитом это, конечно, круто, но если мы дадим Опытному охотнику убить нашу сестричку, мы потеряем настолько много темпа, что это может привести к печальным последствиям.

А теперь жрец. Я должен сказать, Эйдис и Фьола действительно хорошо бы сыграли в колоде Жреца. Но проблема в том, что они там попросту не нужны. Карт стоимостью 3 маны у Жреца уже предостаточно: Темный сектант, Раненый рубака, Избранник Велена, Слово Тьмы: Смерть, Украденные мысли. Очевидно, Жрец не сыграет все эти карты в одной колоде, от некоторых нужно избавиться, чтобы добавить другие. Итак, что нам дадут сёстры? В лучшем случае, на 2-й ход мы поставим Фьолу через монетку и на 3-й баффнем её Избранником Велена. У нас появляется существо 5/8 с Божественным щитом. Но проделать тоже самое с Темным сектантом не хуже. Вы лишаетесь Божественного щита, но когда это существо умирает, – другое получает бафф. В ранней игре, когда Божественный щит может быть сбит первым дропом или силой героя Мага, получить +3 ед. здоровья даже лучше. А вот Эйдис Жрецу не очень подходит: да, 3 урона это неплохо, но удар по случайному существу это довольно нестабильно, а урон в лицо иногда бессмысленный в ранней игре, когда вы сражаетесь за контроль стола.

Обе карты очень сильны, но, как по мне, – переоценены. Возможно, с ними сделают крутую деку, в которой они обе покажут себя, но пока что они не так хороши, каковыми их считали.

2. На изготовку!

Одна из наиболее обсуждаемых карт Большого Турнира. Может быть, Охотник наконец-то сможет играть медленную контроль-игру? Возможно, все стереотипы по поводу любителя бить в лицо исчезнут. Я считаю, этого не случится до тех пор, пока кто-то не сделает идеальную колоду с этой картой.

Да, На изготовку! может дать нам хорошее преимущество. Но вам придется строить всю свою деку под неё. Вы должны сыграть хотя бы 3-4 заклинания, чтобы получить выгоду. Нельзя просто взять и добавить её в стандартную колоду Охотника. Проблема в том, что такая колода будет очень медленной. Да, Морозная ловушка может выиграть вам время, да, Метка охотника и Спустить собак могут помочь вам законтрить стол. Но все равно, большинство ваших ходов будут заключаться в использовании классовой способности и пропуске хода, так как вы вряд ли захотите тратить дешёвые заклинания без На изготовку!.

Другая проблема - комбо с На изготовку! требует большое количество маны. Вы должны будете дожить до мид/лейт гейма, чтобы сделать действительно хорошее комбо. Я не думаю, что вам удастся это осуществить до 5-6 хода. Против аггро-колод выжить до средней/поздней игры не так-то просто. Иногда вас могут просто убить до того, как разыграете ваши основные комбо. Против мидренж-колод получим ли мы достаточно выгоды от этой карты? В деке с На изготовку! будет много дешёвых заклинаний, таких как Чародейский выстрел, только для того, чтобы получить больше выгоды. Но такие заклинания абсолютно бесполезны против тяжёлых существ.

И последнее - карты, полученные от На изготовку!, – случайные. Так как стоимость и ценность ваших заклинаний довольно мала, На изготовку! должна дать вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильную основу для победы. Да, вы можете получить 4-5 карт, но нет никакой гарантии, что они будут полезными. И вам придется взять в колоду несколько плохих карт для реализации комбо. Если существует контроль-колода, которая также медленна, как такая колода Охотника, но превосходит её по ценности, есть ли смысл играть декой, основанной на На изготовку!?

Я встречал несколько таких Охотников, – и все они закончили довольно печально. Я даже составлял свою колоду с На изготовку!, она была веселой, но не конкурентоспособной. Я все ещё надеюсь, что найдется тот, кто сможет её достаточно хорошо проработать, чтобы она стала хорошо играть. Но пока что я вижу в ней фановую колоду и ничего более.

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 + = 44