Что такое Живая каша ?

Что такое Живая каша ?

  1. Вам так отлично ответили, что добавлять просто нечего.
  2. Это каша, у которой есть ножки!
  3. Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т. п.) , при этом, не пользуясь огнм или электричеством, то есть обойтись без варки?
    Сразу вспомнилось, как моя ття заливала водой фасоль и оставляла е в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего е не нужно долго варить) . У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было мо удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось е варить!
    Сразу скажу, что вкус е мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло) , но на то была причина привычка. Перейдя чуть позже на сыроедение и отказавшись от соли и сахара, я оценил превосходство таких каш, так как стал ярко ощущать вкус каждого продукта. Кушая же гречневую кашу с солью и сливочным маслом, мы в основном ощущаем вкус последних, а не самой гречки.
    Поэкспериментировав с замачиванием различных злаков, я составил таблицу времени, минимально необходимого на приготовление конкретной каши:
    НАИМЕНОВАНИЕ ЗЛАКОВ - МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ (В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ)

    Гречка - 1 час

    Пшеница - 30 часов

    Рожь - 12 часов

    Овс - 4 часа

    Ячмень - 2 часа

    Рис - 70 часов

    Ржаные, овсяные, пшеничные хлопья - 5-10 минут

    Как видно из таблички, рис самый труднозамачиваемый. Одно радует он у нас не растт. Что интересно, замоченный рис чистит зубы (убирает налт) , а варный загрязняет их (образует налт) .
    Хочу немного остановиться на гречке. Та гречка, которую Вы покупаете в магазине (коричневого цвета) , является ЖАРЕНОЙ! У обычных семян гречки удаляют внешнюю (чрную) оболочку механическим методом, после чего очищенная гречка имеет зеленоватый цвет и по вкусу не имеет ничего общего с магазинной. А теперь представьте Вы покупаете жареную гречку, после чего варите е (и, скорее всего, не один раз, т. к. через время е ещ и разогревают) , в результате Вы употребляете дважды убитую гречку!
    Замоченные злаки остаются живыми (их можно прорастить) , они отдадут Вам все полезные вещества без потерь, а сваренные похвалиться этим не могут термическая обработка убивает их и значительно уменьшает содержание полезных веществ.
    Вышеприведнная табличка верна только при температуре воздуха не ниже +1С, т. к. в естественных зимних условиях в момент замачивания вода просто замерзает это ещ один повод для размышлений относительно питания в поместье, нужно ли кушать злаки зимой.. . Но это уже другая история.

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98 − = 93