Что лучше всего сделать с красной рыбой филе?

Что лучше всего сделать с красной рыбой филе?

  1. Рыба в сырно-сливочном соусе
    500 г филе рыбы, 250 мл сливок (10-20%), 150 г сыра (полутвердого или твердого) , зелень по вкусу, соль, перец
    Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сливки, сыр, зелень.
    Рыбу выложить в форму для запекания. Залить сливочно-сырным соусом.
    Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

    Рыба в гранатовом соусе
    Нарезать небольшими кусочками 1 кг рыбного филе, обсушить салфеткой, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Переложить в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным репчатым луком (3 головки) , который предварительно потушить в растительном масле до прозрачности. Полстакана очищенных грецких орехов, соль, 2 зубчика чеснока, 1 маленький стручок красного острого перца без семян тщательно истолочь, развести водой, добавить лавровый лист, 2 ст. ложки томатного пюре и дать покипеть 5-8 минут. Соединить со 100 мл гранатового сока. Этим соусом залить рыбу с луком и варить 1-2 мин. , снять с огня, вынуть лавровый лист. Готовую рыбу выложить на блюдо и посыпать зернами граната.

    Лосось в соусе из авокадо
    Рыбу замариновать со специями, соком лимона и мелко нарезанным корнем имбиря. Затем обжарить с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу (можно и на сковороде) . Авокадо очистить от кожи, измельчить в блендере с добавлением сока лимона, соли и сливок. Подавть рыбу с соусом из авокадо.

    Рыба под маринадом.
    Я делаю из красной рыбы. Рыбу нарезать и отварить в подсоленной воде. Делаем маринад: обжариваем лук, морковь, перец, добавляем 1 ст. л. муки и еще обжариваем минут 5, затем начинаем добавлять бульон, в котором варилась рыба (я делаю достаточно густой маринад) и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем кладем еще 1 ст. л. томатной пасты и варим минут 5-7. В самом конце добавляем пару листиков лаврушки и одну звездочку гвоздики. А теперь выкладываем в емкость слой рыбы, слой маринада и оставляем на ночь чтобы настоялось.

    Рубленые котлеты из кеты
    0,5 кг филе кеты, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л майонеза, 1 зубчик чеснок.
    Филе нарезать на кубики. Луковицу, порезать на кубики. Добавить яйцо и майонез. Чеснок потереть на терке. Соль, перец добавить по вкусу. Все перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой.
    Затем уложить в сковороду в один слой, залить сметаной с рубленным укропом и тушить минут 20.

  2. А коптите ее холодным и горячим способом, Вас наверное не надо учить как? , делайте тушенку рыбную и консервы. Жаль, что меня нет, у этого рыбзавода.
  3. Скушать!
  4. Засолить. Запечь в фольге, нафаршировав обжаренной морковью с луком и сельдереем, обжаривать палочками в сухарях, запекать с картошкой, котлеты, пирог обалденный, просто уху с зеленью, на пару отварить.
  5. потуши с луком в сметановом соусе)))
  6. Рулетики из соленой красной рыбы
    Рыбу тонко нарезать.
    Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
    Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.

    "Рулет из лаваша "Рыбка моя"
    Лаваши (2 листа)
    Красная рыба (малосольная или подкопченная) 200 г
    Сыр колбасный 250 г
    Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) 2 шт.
    Огурец (по сезону - свежих или маринованных) 2 шт.
    Зелени
    Яиц 2 шт.
    Соус 1 упак.
    Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
    Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
    На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
    Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
    Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.

    Смушкины мешочки
    -рыба малосольная;
    -икра красная;
    -сыр сливочный;
    -зеленый лук;
    -огурец.
    Для тех, кто любит "вешать в граммах"- на один мешочек требуется два тонких ломтика рыбы, 25-30 грамм сыра и 5-8 грамм икры. Для сервировки хорошо использовать ломтики лайма или лимона
    Берм несколько перышков лука и режем их вдоль. Чтобы завязки для мешочков были более послушными кладу их в ледяную воду.
    На тарелку выкладываем пару ломтиков порезанной рыбы внахлест.
    Немного сыра. Теперь аккуратно завязываем мешочки "луковыми веревками". Это не так сложно как казалось вначале, филе рыбы само прилипает к сыру, очень удобно формировать. Украшаем по своему вкусу: лимончиком, свежими огурчиками, зеленью.

  7. Запечь в фольге с шампиньонами, майонезом и сыром.
  8. "Красная рыба, запеченная с томатом и сыром"
    Горбуша или кета 6 ломт.
    Томат 1 шт
    Сыр 1 ломт.
    Лук репчатый 1 шт
    Базилик сушеный 1 горст.
    Укроп 1 горст.
    Соль по вкусу
    Рецепт "Красная рыба, запеченная с томатом и сыром"
    Рыбу разделать порционно или просто маленикими кусками. Приготовить один томат, одну крупную луковицу, приправы, соль и сыр. У меня остался после праздников кусочек немецкого сыра Грюнландер с чесноком - как-то мы его не оценили. А в рыбе он пришелся совсем к месту!

    Смазываем растительным маслом противень и укладываем на дно рыбку. Сверху кладем крупно порезанный лук - это на любителя, мои домашние запеченный лук любят именно крупно порезанным. Томат режем на ломтики, сыр крупно натираем на терке.

    На лук высыпаем соль по вкусу, горсть сушеного базилика и укропа.

    Выпекаем в горячей духовке минут 20-25. Зависит от размера кусочков рыбы, в принципе, она пропекается достаточно быстро, а пересушивать овощи и сыр не следует. Я ориентируюсь по сыру - появилась достаточно румяная корочка - готово, можно пировать!! !
    ================
    "Рыбное гаше"
    Рыба 1 кг
    Яйцо 2 шт
    Молоко 1 стак.
    Сухари панировoчные 2 ст. л.
    Масло сливочное 2 ст. л.
    Чеснок 2 зуб.
    Зелень
    Перец черный
    Соль
    Рецепт "Рыбное гаше"

    Рыбу разделать на филе, мелко порубить (рыба может быть любая - красная, белая, смешанная, но только не слишком мокрая, а то не зарумянится) , посолить, поперчить. Отдельно взбить яйца с молоком, добавить измельченный чеснок и панировочные сухари.
    Порубленную рыбу выложить в смазанную маслом форму для запекания, залить яично-молочной заправкой и осторожно перемешать. Сверху положить несколько кусочков масла и запечь в духовке до румяной корочки.
    ==============
    "Рулет из лаваша "Рыбка моя""
    Лаваш (2 листа) 1 упак.
    Рыба (красная, малосольная или подкопченая) 200 г
    Сыр колбасный 250 г
    Перец болгарский (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) 2 шт
    Огурец (по сезону - свежих или маринованных) 2 шт
    Зелень
    Яйцо (вареное) 2 шт
    Соус (Кальве 1000 островов) 1 упак.
    Рецепт "Рулет из лаваша "Рыбка моя""
    Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
    Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.

    На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.

    Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.

    Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус. Приятного аппетита!!!

  9. Вот то что я делаю с красной рыбы:
    1 Пельмени - супервкусное блюдо мои домашние теперь мясные не очень хотят, предпочитают рыбные, делаем так на 5-6 кг красной рыбы крутим на мясорубке 1 кг свиного сала и 2 кг лука, 2 головки чеснока соль все хорошо перемешиваем и лепим пельмени.
    2 Котлеты - в приготовленый первым способом фарш добавляем 1 кг молотых сухарей, если получился фарш густоват то еще добавте 1-2 кг молотого лука, 5 яиц, ну вот готово лепим котлетки и замораживаем!
    3 всетаки коптильня тоже хороший вариант!! ! Коптите дома и еште настоящую копченую рыбку вместо жидкого дыма
    4 Шашлык из красной рыбы, много лука, специи, соль и литр кефира оставляем на ночь, жарить желательно на решетке, и совсем не долго чтобы рыбка не пересохла и была сочной
    5 Пластики феле смазываем солью, и майонезом с приправами, затем кладем на листик, сверху резаный лук, помидоры колечками и тертый сыр с чесноком и майонезом, все это запекаем в духовке
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  10. Мы суши всегда делаем из красной рыбы. Ну в смысле роллы. 🙂
  11. Могу адрес подкинуть - рыбки захотелось!!!! Пришлете?
  12. Рецепт
    Филе красной рыбы
    Будет готово через: 30 мин

    Отваренную рыбу порезать, выложить на тарелку. Поверх рыбы положить слой майонеза. Цедру лимона натереть на терке, мякоть мелко порезать.

    Положить на слой майонеза. Сыр натереть на терке, положить на слой лимона, полить майонезом.

    Ингредиенты:
    филе рыбы красной
    200 г

    лимон
    1 шт

    сыр
    100 г

    майонез
    4 ст. ложка

  13. отпустить и загадать три желания.
  14. зажарить
  15. Посолить, доб специй и завялить. пОТОМ купить птивка и пригласить своих друзей
  16. Разделите на порционные куски без кожи и костей. Замаринуйте в майонезе с укропом, соевым соусом, перцем, приправкой для рыбы. Пока рыба маринуется, почистите картошки, нарежьте кружочками толщиной в 1см и обжарьте с каждой стороны, чтоб чуть была золотистой. Переворачивая - солите. Пару больших луковиц нарежьте кольцами, чуть спассеруйте.
    Выложить на противень в центр лук, сверху - рыбу, вокруг - картофель. На рыбу сверху тертый сыр.
    Выпекать 20 минут при 220 градусах.
  17. посолить или запечь в фольге. продать
  18. Не секрет, что не все любят рыбу. Но не пытайтесь искать этому рациональных или психологических аргументов. Тут, как в анекдоте, они просто не умеют ее готовить. Мы постараемся рассказать вам несколько секретов приготовления красной рыбы и приведем самые простые, но очень вкусные рецепты для этого морского продукта.

    К красной рыбе относят осетровые и лососевые (за некоторым исключением) виды рыб. Самые распространенные на прилавке и доступные на средний бюджет виды: кета, горбуша, нерка, чавыча. Гораздо труднее достать и дороже заплатить придется за осетра, севрюгу, белугу. Именно поэтому мы остановимся на более приемлемых вариантах лососевых, все той же горбуше и кете.

    Чаще всего красные виды рыб употребляется в соленом виде. Это хорошая закуска для крепких напитков. В случае, если вы уже купили подсоленное мясо горбуши или кеты, то есть несколько способов, как сделать из него действительно шикарную закуску. Во-первых, вы можете нарезать тушку рыбки, срезав предварительно чешуйчатый слой кожи. Делайте куски максимально тонкими. Если рыба вяленая, то кости оставьте. Выложите кусочки на тарелку, капните сверху осторожно лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Во-вторых, можно сделать из красной рыбы отличный соус, смешав его со сливочным маслом. Для этого вам предварительно необходимо размягчить 50-100 грамм сливочного масла до состояния, которое предшествует жидкому. Не делайте этого на плите или в микроволновке. Лучше оставьте масло вне холодильника часов на 10. Затем мелко накрошите 200 грамм соленого филе горбуши или кеты. Можете использовать для этого миксер или мясорубку. Смешав полученную кашицу с маслом, добавьте в нее мелко порубленной зелени. Полученную массу положите остужаться холодильник. Затем вы сможете использовать этот соус в теплом виде и как добавление к гарнирам (картошке, рису) , так и как бутербродное масло в холодном виде. Третий способ закусочного употребления красной рыбы, о котором мы бы хотели рассказать - это его салатный вариант. Для салата вам потребуется тонкий лаваш, 50 грамм соленого филе кеты или горбуши, репчатый лук, листья салата и зелень. Порежьте среднюю головку репчатого лука кольцами, а листья салата отделите друг от друга. Лист салата выложите на лаваш так, чтобы они покрывали практически полностью его поверхность, также поступите с кольцами лука, затем по салату распределите порубленные куски красной рыбы, посыпьте зеленью. Все это сбрызните несколькими каплями оливкого масла. Заверните лаваш и и нарежьте его порционно.

    Красная рыба хороша и в горячем виде. Хотя она редко становится основой ухи, но в сложные французские рыбные супы ее обязательно добавляют как обязательный ингредиент. И все же мы бы хотели остановиться не на приготовлении супа из красной рыбы или шашлыка, а на ее запечении. Предлагаемый нами рецепт очень просто и позволяет за короткое время приготовить полноценное блюдо. На противень выстилается фольга. На нее кладутся куски свежей красной рыбы без костей. Посыпаются сверху крупной морской солью и смачиваются лимонным соком. Затем блюдо кладется в разогретую духовку примерно на 15-20 минут до готовности. Это вариант для тех, кто привык есть без гарнира или считает калории. А вот тем, кому хочется приготовить большое и сытное блюдо, мы предлагаем на фольгу сначала положить тонко нарезанные ломтики картофеля, на них положить куски красой рыбы (смоченной лимонным соком) , присыпать сверху также картофелем и солью, но щедро добавить при этом и натертый сыр. В духовке блюдо стоит также примерно 15-20 минут.

  19. приготовить и съесть
  20. Сделай сагудай-это блюдо северных народов. Я частенько балую себя этой вкуснятиной. И делается быстро.

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 2